1. Тщательно вымыть мясо, срезать пленки и положить в сковороду или кастрюлю соответствующего размера.
2. Вскипятить воду и залить ею мясо, чтобы оно было полностью покрыто.
3. Посолить, поперчить, положить туда же очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
4. Варить под крышкой, пока мясо не станет мягким. (В скороварке мясо сварится в три раза быстрее.)
5. Пока мясо варится, размешать муку в 200 г сиропа от варенья, чтобы не было комочков, влить туда сметану и загустить этой смесью процеженный бульон.
6. Вынуть из него лук и, постоянно помешивая, сварить густой соус.
7. Когда мясо «отдохнет» минут 20, нарезать его поперек волокон. Положить в соус вишню, посолить и довести до кипения, затем добавить туда нарезанное мясо, снова довести до кипения и поварить пару минут.
Мясо и соус можно подать на стол в отдельной посуде, чтобы каждый мог класть себе по желанию.
Свой отзыв на рецепт "Отварная говядина с вишневым соусом" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как получить прозрачный бульон? Как определить готовность бульона?
... Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса требуют для размягчения и для наиболее полного насыщения отваров экстрактивными веществами либо более длительной, либо более короткой тепловой обработки. Так же меняется продолжительность варки бульонов из домашней птицы, так как тушки старых птиц вар... Дальше...