Говядина по-гречески - несложный рецепт, приготовить который может любая хозяйка.
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
Берем на 4 порции:
отварная говядина — 600—700 г.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 3—4 шт.
желтый болгарский перец— 1 шт.
цуккини (кабачки) — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик.
тертый пармезан — 1—2 ст. ложки.
оливковое масло — 8ст.ложек.
очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки.
базилик — 1 пучок.
соль, перец — по вкусу.
маслины, розмарин — для украшения.
Готовим
1. Лук очистить и измельчить, помидоры вымыть и крупно нарезать. Морковь, перец, цуккини и баклажан вымыть. Морковь, цуккини и перец нарезать кубиками, баклажан — кружочками.
2. Лук, морковь, перец, цуккини, баклажан выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 минут. Влить горячую воду (1,5 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и снять с плиты.
3. Базилик вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки, оливковое масло (6 ст. ложек) измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить — соус песто готов.
4. Отварное мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с гарниром и соусом. При желании украсить веточкой розмарина и маслинами.
Розмарин в этом блюде можно заменить майораном, а базилик -мятой, но, если вы хотите чтобы блюдо «звучало» подлинно по-гречески, найдите именно эти травы, причем лучше свежие, а не сушеные.
Свой отзыв на рецепт "Говядина по-гречески" - можно оставить в гостевой
Если у Вас есть собственные рецепты, и Вы готовы ими поделиться - Вам сюда Чтобы вернутся к списку рецептов - Вам сюда Понравившиеся рецепты можно занести в "личную" записную книжку. При этом вам не придется в последствии долго искать понравившийся рецепт. Все ваши рецепты будут всегда под рукой.
Как правильно готовить мясо? Что делать, чтобы мясные блюда получались сочными и апетитными?
...Тушеное мясо можно приготовить из огузка и наружной части костреца. Для рубленых изделий — котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, для фаршей и начинок — можно использовать наружную часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть голяшки. Лучшее сырье для приготовления студня — голяшка.
Высокими кулинарными достоинствами и питательностью обладает свинина. Из нее готов... Дальше...