|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулинарные сюжеты
|
|
|
|
|
Рецепты |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Вариант меню для рецепта "Ломтики говядины с яйцом" А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
|
Паштет из куриной печенкиВремя приготовления - 50 мин.
Калорийность 1 порции - 149 ккал.
500 г куриной печенки.1 средняя луковица.4 маленькие луковицы.3 ст. ложки коньяка.1/2 банки анчоусов.1/4 чайной ложки молотой гвоздики.1/2 чайной ложки перца горошком.соль по вкусу.оливки — для украшения.2 ст. ложки порошка желатина.
Готовим
1. Вскипятить 350 мл воды, положить в нее куриную печенку, очищенную луковицу и перец горошком.
2. Через 15 мин воду слить. Пока печенка варится, выложить фольгой форму с трубкой посередине или форму «хребет косули».
3. Размешивая, растворить желатин в 1/2 л воды.
4. Очистить и нарезать мелкие луковицы, положить в миксер, влить коньяк, добавить мелко нарезанные анчоусы, гвоздику, соль и приготовить пюреобразную массу.
5. В печеночную массу влить желатин, перемешать и плотно уложить ее в форму, накрыть и не менее чем на сутки поставить в холодильник, чтобы она застыла.
6. Перед подачей на стол аккуратно снять с паштета фольгу и обильно украсить оливками. | | |
Салат из курицы с мандаринамиВремя приготовления - 20 минут.
Калорийность - низкая.
2 куриных грудки без кожи.3-4 мандарина.1 стебель лука-порея.100 г смеси листовых салатов.горсть салата фризе.растительное или оливковое масло.
3 ст. ложки полусухого хереса.3 ч. ложки соевого соуса.3 ст. ложки мандаринового или апельсинового сока.
Готовим
1. Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. У лука-порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами.
2. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нем кусочки мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук-порей.
3. Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять пленку.
4. Мандариновый или апельси-новый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандаринов и салатом фризе. | | |
Суп с фрикадельками.Время приготовления - 30 минут.
Калорийность - низкокалорийное.
помидоры свежие или консервированные томаты без кожицы — 2 шт.морковь — 1 шт.небольшой корень петрушки — 1 шт.черешковый сельдерей — 1 стебель.лук репчатый — 0,5 шт.говяжий фарш — 300 г.яичный белок— 1 шт.молотые сухари из белого хлеба — 2—3 ст. ложки.соль, перец — по вкусу.свежая зелень — для украшения.
Готовим:
1. Свежие помидоры вымыть и очистить от кожицы (опустив их в кипяток на несколько секунд), мякоть мелко нарезать. Морковь, сельдерей, корень петрушки очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и измельчить.
2. В глубокой миске фарш смешать с яичным белком, молотыми сухарями, измельченным луком, посолить и поперчить. Из приготовленной массы сформовать небольшие фрикадельки.
3. Влить в кастрюлю воду (1,2 л), довести до кипения, положить нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, стебель сельдерея и варить 5—6 минут. Затем добавить измельченную мякоть помидоров, фрикадельки и перемешать. Суп еще раз довести до кипения и готовить еще 3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании украсить зеленью и подавать с гренками. | | |
Ломтики говядины с яйцомВремя приготовления - 90 мин.
Калорийность 1 порции - 507 ккал.
500 г говяжьего костреца.50 г растительного масла.100-120 г панировочных сухарей.3 яйца.200 г сметаны.1 чайная ложка муки.1/2 чайной ложки молотого черного перца.соль по вкусу.
Готовим
1. Разрезать говядину на 8 кусочков, края надрезать, выложить мясо на доску, обильно посыпать панировочными сухарями и отбить молотком.
2. Точно так же обработать вторую сторону. (Обваливать в сухарях и отбивать мясо до тех пор, пока оно не покроется однородной массой из сухарей.)
3. Вылить масло в скороварку. Пока оно разогревается, взбить яйца, положить туда перец и соль.
4. По одному обмакнуть ломтики мяса в яйцо, положить в горячее масло и обжарить с обеих сторон на сильном огне, отложить.
5. После того, как обжарены все кусочки, снова положить их в скороварку, подлить туда 2 стакана воды, влить остатки взбитых яиц.
6. Накрыть скороварку крышкой, и с момента, когда она засвистит, тушить на слабом огне еще 25 мин.
7. В это время смешать сметану с мукой до получения однородной массы.
8. Мягкие кусочки мяса вынуть из образовавшегося сока, влить в скороварку смесь муки со сметаной и, постоянно помешивая, загустить.
9. Затем снова положить туда кусочки мяса и еще раз довести до кипения.
10. К этому блюду на гарнир можно подать галушки, крокеты из булочки или макароны.
| Это блюдо можно приготовить также из филейной части. По вкусу приправьте его мускатным орехом и растолченным чесноком. Мясо будет вкуснее, если сметану заменить сливками. | |
|
| | |
Торт «Дыхание весны»Время приготовления - 1 час 15 минут.
Калорийность - калорийное.
яйца — 3 шт.сахар — 4 ст. ложки.абрикосы консервированные — 300 г.сок лимонный — 3 ст. ложки.ликер «Амаретто» — 4 ст. ложки.сливки 30% — 750 мл.кокосовая стружка — 100 г.шоколад горький — 100 г (1 плитка).ванильный сахар — 1 пакетик.
Готовим
1. Белки отделить от желтков. В миске взбить миксером желтки с сахаром (2 ст. ложки) до консистенции густого крема. Отдельно взбить белки в пену, затем добавить сахар (2 ст. ложки) и взбивать до полного растворения.
2. Взбитые белки ввести в желтковую массу, перемешать, разделить пополам: часть убрать в холодильник, в другую — влить сок лимона и ликер (2 ст. ложки). Абрикосы измельчить миксером (2 шт. отложить для украшения).
3. Сливки (250 г) взбить миксером в пену, добавить крем с ликером и соком, перемешать. Выстлать форму пищевой пленкой, выложить полученную массу и поставить на 3 часа в холодильник — нижняя часть торта готова.
4. Для верхней части натереть шоколад на терке (3 ст. ложки отложить). В ту часть крема, которая стояла в холодильнике, добавить кокосовую стружку, ликер (2 ст. ложки), шоколад, ванильный сахар и взбить миксером.
5. Сливки (250 г) взбить в пену, добавить к шоколадно-кокосовой массе, хорошо перемешать. Выложить на застывший нижний корж вторую часть крема и убрать в холодильник (примерно еще на час-полтора).
6. Отложенные абрикосы нарезать пластинками. Сливки (250 г) взбить миксером, смешать с шоколадной крошкой (2 ст. ложки), выложить ложкой шарики, украсить ими торт, посыпать крошкой шоколада (1 ст. ложка) и абрикосами. | |
|
|