Поиск
     
 
Кулинарные сюжеты
 По странам и ресторанам
 Мужской интерес
 Брызги шампанского…
 Рецепты
 
 Полный список
 Русская кухня
 Украинская кухня
 Чешская кухня
 Венгерская кухня
 Японская кухня
 Французская кухня
 Греческая кухня
 Записная книжка
 Таблица калорийности
 Как приготовить…
 Наши авторы и читатели
 На главную
 

Кулинарные сюжеты Рецепты


Вариант меню для рецепта "Ломтики говядины с яйцом"

А если это второе блюдо дополнить вот такими рецептами, то получится не плохое меню:
Закуски:

Паштет из куриной печенки

Время приготовления - 50 мин.
Калорийность 1 порции - 149 ккал.

    Берем на 6 порций:

  • 500 г куриной печенки.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 маленькие луковицы.
  • 3 ст. ложки коньяка.
  • 1/2 банки анчоусов.
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
  • 1/2 чайной ложки перца горошком.
  • соль по вкусу.
  • оливки — для украшения.
  • 2 ст. ложки порошка желатина.



  • Готовим


    1. Вскипятить 350 мл воды, положить в нее куриную печенку, очищенную луковицу и перец горошком.

    2. Через 15 мин воду слить. Пока печенка варится, выложить фольгой форму с трубкой посередине или форму «хребет косули».

    3. Размешивая, растворить желатин в 1/2 л воды.

    4. Очистить и нарезать мелкие луковицы, положить в миксер, влить коньяк, добавить мелко нарезанные анчоусы, гвоздику, соль и приготовить пюреобразную массу.

    5. В печеночную массу влить желатин, перемешать и плотно уложить ее в форму, накрыть и не менее чем на сутки поставить в холодильник, чтобы она застыла.

    6. Перед подачей на стол аккуратно снять с паштета фольгу и обильно украсить оливками.
     
    Салаты:

    Салат из курицы с мандаринами

    Время приготовления - 20 минут.
    Калорийность - низкая.

      Берем на 4 порции:

  • 2 куриных грудки без кожи.
  • 3-4 мандарина.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 100 г смеси листовых салатов.
  • горсть салата фризе.
  • растительное или оливковое масло.


    • Длясоуса:

  • 3 ст. ложки полусухого хереса.
  • 3 ч. ложки соевого соуса.
  • 3 ст. ложки мандаринового или апельсинового сока.




  • Готовим


    1. Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. У лука-порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами.

    2. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нем кусочки мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук-порей.

    3. Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять пленку.

    4. Мандариновый или апельси-новый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандаринов и салатом фризе.
     
    Первое блюдо:

    Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками.Время приготовления - 30 минут.
    Калорийность - низкокалорийное.

      Берем на 4—6 порций:

  • помидоры свежие или консервированные томаты без кожицы — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • небольшой корень петрушки — 1 шт.
  • черешковый сельдерей — 1 стебель.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • говяжий фарш — 300 г.
  • яичный белок— 1 шт.
  • молотые сухари из белого хлеба — 2—3 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.
  • свежая зелень — для украшения.


  • Готовим:

    1. Свежие помидоры вымыть и очистить от кожицы (опустив их в кипяток на несколько секунд), мякоть мелко нарезать. Морковь, сельдерей, корень петрушки очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и измельчить.
    2. В глубокой миске фарш смешать с яичным белком, молотыми сухарями, измельченным луком, посолить и поперчить. Из приготовленной массы сформовать небольшие фрикадельки.
    3. Влить в кастрюлю воду (1,2 л), довести до кипения, положить нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, стебель сельдерея и варить 5—6 минут. Затем добавить измельченную мякоть помидоров, фрикадельки и перемешать. Суп еще раз довести до кипения и готовить еще 3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании украсить зеленью и подавать с гренками.
     
    Второе блюдо:

    Ломтики говядины с яйцом

    Время приготовления - 90 мин.
    Калорийность 1 порции - 507 ккал.

      Берем на 4 порции:

  • 500 г говяжьего костреца.
  • 50 г растительного масла.
  • 100-120 г панировочных сухарей.
  • 3 яйца.
  • 200 г сметаны.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • соль по вкусу.





  • Готовим


    1. Разрезать говядину на 8 кусочков, края надрезать, выложить мясо на доску, обильно посыпать панировочными сухарями и отбить молотком.

    2. Точно так же обработать вторую сторону. (Обваливать в сухарях и отбивать мясо до тех пор, пока оно не покроется однородной массой из сухарей.)

    3. Вылить масло в скороварку. Пока оно разогревается, взбить яйца, положить туда перец и соль.

    4. По одному обмакнуть ломтики мяса в яйцо, положить в горячее масло и обжарить с обеих сторон на сильном огне, отложить.

    5. После того, как обжарены все кусочки, снова положить их в скороварку, подлить туда 2 стакана воды, влить остатки взбитых яиц.

    6. Накрыть скороварку крышкой, и с момента, когда она засвистит, тушить на слабом огне еще 25 мин.

    7. В это время смешать сметану с мукой до получения однородной массы.

    8. Мягкие кусочки мяса вынуть из образовавшегося сока, влить в скороварку смесь муки со сметаной и, постоянно помешивая, загустить.

    9. Затем снова положить туда кусочки мяса и еще раз довести до кипения.

    10. К этому блюду на гарнир можно подать галушки, крокеты из булочки или макароны.


     Это блюдо можно приготовить также из филейной части. По вкусу приправьте его мускатным орехом и растолченным чесноком. Мясо будет вкуснее, если сметану заменить сливками. 
     
    Ну, и на десерт:

    Торт «Дыхание весны»

    Торт Дыхание весныВремя приготовления - 1 час 15 минут.
    Калорийность - калорийное.

      Берем на 6—8 порций:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки.
  • абрикосы консервированные — 300 г.
  • сок лимонный — 3 ст. ложки.
  • ликер «Амаретто» — 4 ст. ложки.
  • сливки 30% — 750 мл.
  • кокосовая стружка — 100 г.
  • шоколад горький — 100 г (1 плитка).
  • ванильный сахар — 1 пакетик.





  • Готовим


    1. Белки отделить от желтков. В миске взбить миксером желтки с сахаром (2 ст. ложки) до консистенции густого крема. Отдельно взбить белки в пену, затем добавить сахар (2 ст. ложки) и взбивать до полного растворения.

    2. Взбитые белки ввести в желтковую массу, перемешать, разделить пополам: часть убрать в холодильник, в другую — влить сок лимона и ликер (2 ст. ложки). Абрикосы измельчить миксером (2 шт. отложить для украшения).

    3. Сливки (250 г) взбить миксером в пену, добавить крем с ликером и соком, перемешать. Выстлать форму пищевой пленкой, выложить полученную массу и поставить на 3 часа в холодильник — нижняя часть торта готова.

    4. Для верхней части натереть шоколад на терке (3 ст. ложки отложить). В ту часть крема, которая стояла в холодильнике, добавить кокосовую стружку, ликер (2 ст. ложки), шоколад, ванильный сахар и взбить миксером.

    5. Сливки (250 г) взбить в пену, добавить к шоколадно-кокосовой массе, хорошо перемешать. Выложить на застывший нижний корж вторую часть крема и убрать в холодильник (примерно еще на час-полтора).

    6. Отложенные абрикосы нарезать пластинками. Сливки (250 г) взбить миксером, смешать с шоколадной крошкой (2 ст. ложки), выложить ложкой шарики, украсить ими торт, посыпать крошкой шоколада (1 ст. ложка) и абрикосами.
     
    Вернуться к списку... Предложить свой рецепт
     
       
     
      
     
       
     
    Займемся собой  |  Истории успеха  |   Кулинарные сюжеты  |  Гостевая  |  Search  |  Sitemap
     
      © 2009 GET-ENJOYS. Частичное или полное воспроизведение материалов допускается только при наличии прямой действующей ссылки на сайт.
     
     
       
       
     
    Ramblers Top100